|  Главная  |  О мечети   |  Как к нам проехать   |  Войти  |
Главная » Дуа » Вопрос: Какое дуа нужно читать, чтобы успешно сдать экзамен?
17:55
Вопрос: Какое дуа нужно читать, чтобы успешно сдать экзамен?
Вопрос: Какое дуа нужно читать, чтобы успешно сдать экзамен?

Ответ: Чтобы успешно сдать экзамен, нужно хорошо подготовиться к нему. А это достигается путём систематических занятий в течение учебного года.

Не имея определённый багаж знаний, рассчитывать на хорошие оценки будет не правильным. Нужно учиться не ради хороших оценок в дневнике или зачётной книжке, а для того, чтобы получить фундаментальные знания по своей специальности.

Заходя в аудиторию для сдачи экзамена произнесите: «Бисмилляхи-р-рахмани-р-рахим» – Именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и к уверовавшим на Том.

Это ценнейшее выражение произносится перед совершением чего-либо благого, хорошего. И основным смыслом этого выражения является то, что мусульманин начинает данное деяние с именем Аллаха и в надежде на Его благодать (баракат).

Просите Аллаха искренне одарить Вас знаниями, получив которые Вы сможете приносить пользу обществу.

О достоинстве изучения наук есть много аятов и достоверных хадисов.

Каждому, постигающему знания, необходимо иметь искреннее намерение во время изучения наук, так как оно является основой успеха. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Каждое деяние зависит от намерения» (имамы Бухари и Муслим).

Также Посланник Аллаха (мир ему и благословение) передаёт: «Сколько же есть деяний, внешне похожих на деяния этого света, но из-за хорошего намерения становящиеся деяниями того света (ахирата). И сколько же деяний, похожих на деяния ахирата, но из-за плохого намерения становящиеся деяниями этого света».

Ученик, приступая к изучению науки, должен вознамериться заслужить довольство Всевышнего Аллаха и избавить от невежества себя и других, оживить религию и сохранить Ислам, так как сохранность Ислама зависит от знаний.

Изучая науки, не следует намереваться снискать уважение людей по отношению к себе и получить мирские блага.

Готовящийся к сессии может воспользоваться советами учёных по улучшению памяти. Некоторые из них приводятся и на нашем сайте. Ссылки на них будут приведены в конце статьи.

Взяв книгу в руки, желательно прочитать:

 بسم الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم عدد كل حرف كتب و يكتب أبد الأبدين ودهر الداهري

 «Во имя Аллаха, и Пречист Аллах, и хвала Ему, и нет ничего достойного поклонения, кроме Аллаха, и Аллах Велик, и нет мощи и силы, кроме как у Аллаха, Высочайшего, Величайшего, Всесильного и Всезнающего – в количестве всех букв, которые написаны испокон веков и которые будут написаны за всю вечность».

Да поможет Вам Аллах в приобретении хороших знаний и успешной сдачи сессии.

Категория: Дуа | Просмотров: 835 | Добавил: Power
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]







                                                                            Мечеть АЗАН   г. Сызрань ©